email: krayinfo@kerama-marazzi.ua
(044) 575-22-77     (050) 358-45-90
(044) 209-70-25     (044) 492-80-87
(067) 508-42-54     (067) 353-31-77
Главная  /  Статьи  /  Как правильно класть плитку в углах

Как правильно класть плитку в углах

30.05.2016

К сожалению, безукоризненно ровных углов не бывает. Это хорошо знают опытные специалисты. Однако по качественно облицованным углам можно судить о мастерстве строителя. Сложности в оформлении испытывают не только новички, но и искушенные профессионалы, которые знают несколько способов такой укладки. Перед началом этого процесса нужно непременно сделать раскладку облицовки, обращая внимание на все особенности поверхности, подлежащей укладке. Чем грамотнее вы сделаете раскладку, тем лучший получите результат.

Многие путают раскладку с выкладкой. Выкладкой принято называть тот технологический процесс, когда кафель вынимается из упаковки, отбирается согласно размерам и расцветке, а также выкладывается по поверхности для подгонки рисунка. Раскладка же – исключительно аналитический этап работ: замеры помещения, исследование структуры поверхности, которую необходимо облицевать. Именно такое исследование является решающим в принятии решения о методе обработки поверхности, количестве кафеля и материалов для укладки, обработки и затирки плитки kerama marazzi.

Существует три основных способа укладки плитки в углах. Первый из них предполагает использование тримов. Это специальные уголки-профили, закрывающие торцы кафеля при угловой кладке. Благодаря им кафель лежит аккуратно и точно. Тримы изготавливаются в разных вариациях – металлические, алюминиевые, пластиковые. Цветовая гамма у них довольно широка. Метод хорош тем, что одинаково подойдет как начинающим, так и уже набившим руку мастерам.

Второй способ как нельзя лучше подойдет новичкам. Кафель нужно будет монтировать стык в стык с последующей затиркой. Делать это нужно привычным способом, с учетом, что видимые его фрагменты закрывают край находящейся рядом плитки, расположенной перпендикулярно. Возможно, кому-то этот способ не придется по нраву, но зато он не доставит никаких затруднений в работе.

А вот третий способ наиболее сложный. Здесь мастеру придется покорпеть, поскольку кафель нужно укладывать с подрезкой под 45 градусов. Чтобы остаться довольным результатом, не обойтись без плиткореза. Ну а лучшим решением, конечно, будет плиткорезный станок, имеющий поворотную станину. При его использовании ваша плитка будет иметь качество ничуть не хуже заводского. Разумеется, нельзя забывать о затирке швов после того, как облицованная поверхность полностью высохнет – примерно через сутки. Однако специалисты «Керама марацци» настаивают, что главное в это деле все же качественная подрезка под 45 градусов. Если сделать ее под другим углом, можно создать себе большие неприятности, и тогда без профессионалов не обойтись.

X